Пушкин

 
            «Мой жребий пал, я лиру избираю...»
                А. Пушкин
            «Плач, моё бедное отечество!
              Не скоро родишь ты такого сына!»
                А. Карамзин
О, как велик российский наш поэт (!)
Лишь в эти дни с душою согласилась –
Ни в  унисон сложившихся уж лет,
Известных лиц, друзей Лицея (милых).

В серебряный век тянет почитать –
Книг множество средь неизвестных, всё же,
Что в юности прочёл, возьмусь листать.
Подчас  оценки разнятся, построже
Взгляд...
                Пушкина в сознанье всплыли строки:
 Одной картины я желал быть вечно зритель  -
  - - - - - - - - -
Пречистая  и наш божественный спаситель...
Исполнились мои желания.  Творец
Тебя мне ниспослал, моя Мадонна,
Чистейшей прелести чистейший образец.
Жене, Наталье, посвятил те строфы...


Рецензии