Записалось

       

Записалось в детстве на подкорку,
А теперь, как память, проросло
Впечатленье о паденье с горки
И твоё надёжное крыло.
Горек был прыжок с горбатой горки,
Ещё горше -  лыжи пополам,
Вылезать как мышь из снежной норки
Было унизительней, чем спам.
Но подал ты руку без усмешки,
Лыжи приспособил точно стул,
И для основательной пробежки
На себя верёвку потянул.
Так и дотащил меня до дому,
Бодро сдал родителям как груз,
И потом ни молнии, ни грому,
Без потери вышел мой конфуз.
Было и прошло. Такая малость!
А подкорка  воспроизвела
То, что благородным показалось
И осталось памятью чела.


Рецензии