Атланты Мельпомены

Есть в музыке прекрасные дары,
Она всецело поглощает душу.
Звучание классической игры
Стереотипы примитива рушит.

Но есть слиянье музыки и слов,
Что дарит чувство веры неземное.
Приводит в покаянии под кров,
Где жизнь полна небесного покоя.

В нём ощущенье мирной тишины
И бурных гроз счастливая свобода,
Не мёртвости кладбищенской полны
Поэмы от звучания мелодий.

В искусстве, сохранившемся в веках,
Нет слова, грани и фальшивой ноты,
Бездарностью сразившей простака,
Карикатурой или анекдотом.

Она течёт как горная река,
И снег с вершин – душа её потока.
Века уходят… Новые века
Ей придают звучанье в стиле рока.

И то, что было зёрнышком внутри,
Растёт как древо, распуская ветви.
И музыкой в тебе заговорит,
Стихом прорвётся, донесётся ветром.

И вот перед тобой культурный пласт –
Художники, поэты, музыканты,
Одной эпохой связаны для нас,
И Мельпомены – вечные атланты!


Рецензии
Красиво сказано об искусстве, многогранность которого в каждом из своих видов уникальна.
/Где жизнь полона небесного покоя./...полагаю, у Вас здесь опечатка..."полна".
/И снег с вершин – душа ей потока./...и здесь тоже..."её".
С глубоким уважением.

Николай Волошин   12.08.2023 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай... Признательна за внимательность и дружескую поправку. Явно перегрелась...

С уважением. Светлана

Иоанновна   12.08.2023 17:23   Заявить о нарушении