ДВЕ ИГРЫ

Звучит негромкая игра
На нежных клавишах рояля,
И нам уже понять пора
Какой ноктюрн сейчас сыграли.
– – –
Чем озадачен пианист,
Что все стихи кладёт на ноты,
Переворачивая лист
Чуть пожелтевшего блокнота.
– – –
Ему хотелось бы теперь
От вас услышать крики "браво!"
Читатель, искренне поверь:
На это он имеет право.
– – –
Жизнь – бесконечная игра,
Притом опасная порою,
Не слышать громкое "ура"
Тем, кто увлёкся той игрою.
– – –
В чём главный смысл у тихих строк?
Играя в жизненные игры,
Азартный чувствует игрок,
Что оказался в клетке с тигром.


Рецензии
Жизнь - паломничество к смерти. Алоизиюс Бертран (1807-1841), французский поэт

Анатолий Бешенцев   14.08.2023 20:10     Заявить о нарушении