Божья Мать

Вот алой зарёю увенчалось время,
А мир всколыхнула тугая волна.
И вот уже снова в походе страна,
На памяти новое  выросло племя.

Припев:
И встанут все павшие,
Как выйдут из тени.
Пойдут они  с теми,
Кто нынче уставшие,
Не ждут обещания,
И фальши не терпят,
Но насмерть стоят,
Не боясь восклицания.


Им слов говорить ни к чему, ни к чему,
Они понимают дела, а не звуки.
И сердце грохочет и, делают руки,
Всё, чтоб опять уничтожить чуму.


Припев:
И встанут все павшие,
Как выйдут из тени.
Пойдут они  с теми,
Кто нынче уставшие,
Не ждут  обещания,
И фальши не терпят,
Но насмерть стоят,
Не боясь отрицания.

Мир это не ценит, ему нет отсрочки,
Себя загоняет в трясину грехов.
И буйствует снова спонтанность стихов,
А здесь как всегда не живут одиночки.

Припев:
И встанут все павшие,
Как выйдут из тени.
Пойдут они  с теми,
Кто нынче уставшие,
Не ждут обещания,
И фальши не терпят,
Но насмерть стоят,
Не боясь порицания.

А дома остались и дети и, жёны,
И новая  Мать как то  было и в старь, 
Сквозь грозы и бури, сквозь цвет киноварь,
Над миром всплывает  в раме оконной.

Припев:
А встанут все павшие,
И снова наб миром,
Убогим и сирым,
Они, жизнь отдавшие,
Не смея того забывать,
Воздвигнут собою,
Своею судьбою,
Вечную Божию Мать.


Рецензии