На исходе лета

Вот август на исходе лета,
Что на меня наводит грусть.
Здесь для шикарного букета
Цветы все помню наизусть.

Палитра радуги богаче,
Старались солнце и дожди.
А как же может быть иначе,
Ты только, осень, подожди.

Всё в наших мыслях неизбежно,
Продлится лето в сентябре.
Хоть царство зелени безбрежно,
Уходят дни в календаре.

Приходит время золотое,
Где изобилие всегда.
Всё это дорогого стоит,
И мы с тобой придём сюда.

А там и время листопада,
Пусть это всё ещё вдали.
Венеры яркую лампаду
Поднимут в небо журавли.


Рецензии
Отличные у Вас стихи!!!
«На исходе лета»!!!! Природе шлём приветы поэтично! С Ув.

Лида Волик   13.08.2023 16:11     Заявить о нарушении