Видение заблудшего монаха

Инок позабыл про службу Господу,
Позабыл обеты он и долг и честь,
Слабый инок совлекшись священника,
Келью променял - на злую лесть,
 
Стал ходить в мирском в собрания,
К лихоимцам хитрым на майдан,
Стал он слушать речи страстные,
Он отринул стыд, отринул срам !

А на сцене, было действо страшное,
Флаги агитаций, свет концерт,
Но надежда, в сердце теплилась,
Получить у самого Христа ответ.
 
И Христос помилосердствовав,
Дал видение заблудшему ему,
Показал – майдан войну, лишения,
И конечно показал ему вину!

А виной неонацизм с Бандерою,
Да братанья с западом и сатаной,
А виною, в дерзком поношении,
Тех, кто выжил лютой той войной,
 
Как срывали ордена с груди у них,
И летела в грязь отважная медаль,
Зиговали в грязных оскорблениях,
Бандерлогам, этих стариков не жаль.

Показал и как летели наземь статуи
Тех кто от фашизма нас освобождал
Кто за мир трудом за счастье ратовал
Хам рагульский за подачку предавал,
 
Показал Господь еще заблудшему
Как пройдя через позор через войну,
Потеряли экономику и независимость,
И профукали свою любимую страну.

Как Донбасс сгорал ракетным факелом,
Хоронил Донбасс своих родных детей,
Как они в крови, Аллею деток Ангелов,
Возвели среди погибели, среди скорбей.
 
Как в аду крича сгорали люди заживо,
На одесском злом бандеровском костре,
И как дьявольское Нуландское марево,
Разлетелось звездно полосато по стране,
 
Как заморские, свои, военачальнички,
Грабя злато, доллары, неистовой толпой,
В спины гнали нищих как баранчиков,
Деток нашей Украины в смертный бой.

И как Лавру Киевскую рвали видел,
Берцами разбойники топтали корпуса,
Как и архиереев с братией судили,
Смеясь и не внимая слабым голосам.
 
И как иконы алой кровью заливало,
Как Матерь Божия в слезах сама,
Покров над Златоглавым Киевом снимала,
Как бес восторженно крича плясал.

Увидел инок кровью нарко-опьяненных,
Элит предсмертный сатанинский бал,
И как в глазах их демоном пронзенных,
Всей преисподней пламень заплясал.

Еще в видении, увидел крови море,
И гибель града Киева что на холмах,
Как Днепр взорвался черной кровью,
И люди, плыли на отеческих гробах,
 
Заблудший инок в ужасе взмолился!
- Прошу и прекрати молю тебя Христе!
Боюсь умру, и мне не хватит силы
Я сам, как будто распят, на кресте–

И все видение исчезло, как и не бывало
Да ужас был страдальческий в глазах
Дрожал он, сердце птахой вылетало,
Монаха колотил благоговейный страх,

Лишь непрерывные кровавые дорожки,
Из глаз монашеских стекали, в прах
Монах не плакал, стал душою строже,
Как будто, день последний знал монах.

Так что же делать. Боже как вернуться,
Чтоб ничего не стало с Украиной нашей  так,
Христос ответил – Нужно развернуться! 
И пал крестом пред Господом монах. 

Автор Широков А. А. 12, 08, 2023 г Киев Украина.


Рецензии