Персидский философ, великий поэт...

12.08.2023.

*Персидский философ,великий поэт
О жизни свои сокровенные мысли
В своих рубаи через тысячи лет
Прислал нам,чтобы мы поразмыслив,
смогли и сегодня уроки извлечь,
Премудрости жизни своей постигая.
И близких любить,и природу беречь,
Истину познать с вином в бокале.
Всегда подумай,прежде чем сказать:-
"Ты — господин несказанного слова",
Но коль язык не сможешь обуздать,
То слов своих слугой ты будешь снова.
Не делай зла,чтоб бумеранг не ждать.
Не плюй в колодец—ведь захочется напиться.
И не спеша за каждым мигом  наблюдай,
Чтоб можно было вдоволь жизнью насладиться,
С людьми ты тайной не делись своей.
Ведь кто перед тобою ты не знаешь,
Того же жди себе и от людей.
Как сам ты с божьей тварью поступаешь.
**Омар Хайям нас одарил советами
Так пользуйтесь,стараясь, применить.
Возможно, следуя из рубаи заветам,
Удастся жизни вам моменты обновить.

*Цитаты из рубаи Омара Хайяма.
**https://ru.m.wikipedia.org/wiki/


Рецензии