Дух Рождества

Способен оживить дух Рождества
любое сердце, сняв с него оковы.
И ликование слепого естества
войдёт в круг равновесия земного.

В разбуженной душе звенит капель,
в сознании, проснувшемся внезапно,
желаний свяжется цветная канитель.
О счастье речь вдруг зазвучит свежо и внятно.

Рассветом подвигая темноту
зальётся соловей капелью чистой.
Звезда, дрожа на северном ветру,
укажет путь к спасению тернистый.


Рецензии