Писатель - это...

Писатель - это звучит так гордо,
Но, как философы, безработно.
Пером возможно щекотать лишь горло,
Желудок урчит, как мотор на лодке.
-
Писатель - это диагноз, болен
Каждый из нашего братства, помни:
Каждая строчка, как камень с кровью
Из почек, выходит корявый почерк.
-
Писатель обязан прочесть горы
Книг, если амбиций море,
Про честь, любовь и людское горе.
Коль почитателей хочет много.
-
Писатель должен пройти сквозь годы,
Без страха жить, обретая опыт.
Как вечный жид, разум беспокойный,
Без дна наш омут из лексикона.


Рецензии