Поэт бесплоден, тухл и туп

Былой любви клубится смог,
пугая жён и птиц,
то тишиной обрывков снов,
то шорохом страниц.
*
В седых  висках стучит там-там,
в злых  чёрно-белых снах
фигуры постаревших дам
рожают боль и   страх.
Без красоты манящих губ
безбашенных девиц
поэт бесплоден, тухл и туп
как мерин без яиц,
а без наклеенных ресниц,
в написанных стихах
желтеют пёрышки синиц,
а не журавль в руках...
*
Да! Без полётов в облаках,
без найденных подков,
следов помады на щеках,
не сочинить стихов!


Рецензии