Полёт

Если я закричу или брошусь в проём,
промелькнут, как в нелепом кино, этажи.
Кто-то выстроил здесь удивительный дом
под названьем счастливая жизнь.

Но внезапно фонарь над аптекой погас,
погрузив поселение в темноту.
Свист плетей и затворов холодных лязг,
что крадут о далёких мирах мечту.

Закалённая сталь перекроет портал,
по нему куда хочешь могли бы попасть.
Путь проложит по звёздам тот, кто не стрелял.
У него над Вселенной особая власть.

И пока я лечу в этот тёмный проём
время сменит течение тысячу раз.
Исцелится  планета, когда мы уйдём,
не спуская с небес ожидающих глаз.


Рецензии
Стих что надо!
Лучше быть не может.
Концовка сильно зацепила.
Понравилось.
Пишите!
Сергей.

Серж Ив 74   12.08.2023 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо, пока всё ещё пытаюсь)

Лена Мол   12.08.2023 18:01   Заявить о нарушении