Попутчики житейских дорог

Попутчики житейских дорог, ох!
Под стук колёс времени
Друзья, подруги, соседи.
Очереди у всевозможных касс.
По разлинеенным графикам
Переговоры и разговоры ни о чём.
Трактаты. Талмуды. Опусы.
Ветвистых романов сюжеты.
«Здесь был я.»... когда-то,
А теперь... разбитые сюжеты.
Друзья. Подруги. Соседи.
Очереди у всевозможных касс,
Где каждый сам себе указ.

***   ***   ***
Вера, надежда, любовь –
состояние более внутреннее,
чем проявление – внешнее.
Ни показать, ни взять.
Только обладать силою своего мышления,
труда и умственого, и физического.
Отсюда как бы и одиночество возникает,
и отрешённость, уединённость от мира.
Но это только кажущееся ощущение.
На самом деле – жизнь волнообразна:
приливы и отливы душевных эмоций
свойственны человеку, а тем более обществу,
для очищения от шелухи житейских неурядиц и сомнений.
Любовь всегда побеждает!

12 августа 2023


Рецензии
Спасибо, Лайма! Многое созвучно и откликается переживаниями.
Внутреннее не всегда надо и стоит показывать, это скорее из разряда мир в мире,
соприкосновение и познание. Глубокая тема.

С дружеским теплом и благодарностью.

Тамара Богуславская   14.08.2023 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, за такую разрёрнутую рецензию. Это очень ценно для меня.
Доброго дня, и хорошего настроения.
С теплом души,
Лайма

Лайма Витайте-Толбатова   15.08.2023 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.