Совесть держит меня

Совесть держит меня в узде
Не могу от неё отделится
В Боге нужно мне быть, во Христе
И по истине, нужно смирится

Плоть бунтует, не хочет страдать
И лазейки себе находит
Всё мечтает она отдыхать
С духом плоть постоянно спорит

«Но, а как же тот узкий путь?»
Совесть это напоминает
«Как ты смел с него повернуть,
И борьбу почему бросаешь?»

Никуда от меня не уйдёшь
А от Господа то и подавно
Лишь грехами опять обрастёшь
Променяешь на тлен все лавры

Совесть держит меня в узде
Говорит и всегда обличает
Прибывать в Иисусе Христе
Слово Божье напоминает

Итак, как Христос пострадал за нас плотью,
то и вы вооружитесь тою же мыслью;
ибо страдающий плотью перестает грешить,
                1Петра 4-1

Имейте добрую совесть
                1Петра 3-16.

август 2023.


Рецензии
Все мы стремимся иметь добрую совесть и быть чистым перед собой, людьми и Богом

и Слава Богу, что не молчит совесть, обличает
Спасибо за стих!
Мира и радости в Господе, Володя!

Елена Редекоп   17.08.2023 14:21     Заявить о нарушении