Компромисс

Люблю надёжный компромисс
В любви, в семье и в общей жизни.
Простая, на поверку, Мысль,
В ней много скрытой укоризны.

Нас разделяет интеллект
Со страхом потерять границы,
Не помогает диалект.
Мы разнолики, а не птицы.

Желанье материальных благ
Нас разложило на кусочки:
Забыли про советский флаг,
А банки довели до точки.

Нащупать новый Коммунизм
Не удаётся. В нём Утопия.
Тоскливей ли капитализм?
Без компромисса. Чую топи Я.

Нужны другие рычаги,
Чтобы сплотить Планету снова,
Чтоб были вольно у реки,
Чтобы создать Уму основы.

С оглядкою на компромисс,
Мы отвергаем гегемонию.
Гармонии служить без виз,
Отвергнуть злую какофонию.

11.08.2023, Санкт-Петербург


Рецензии