Неведомому поэту посвящается...

Переходя из уст в уста,
с надеждой, тайным откровением
о мире, мысль всегда проста.
О, счастье в шебутном мгновении!

Как не пустеет волшебством
наполненная чаша праздности,
так не мудреет с каждым днём
поэт, живущий в куртуазности.

Манеры списком, лишь для дам
очаровательна улыбка.
Как полон едких эпиграмм!
Как романтичен! Маргаритка

в петлице пиджака его.
Смотри, идёт, одет по моде.
Поклонницы, как вороньё,
кружат и искренность находят

там, где лишь сор и суета.
И каждая стремится в Музы.
Как жизнь поэта не проста!
Он с гениальностью союзы

стремился заключать. Увы!
в заклад просили душу бесы,
чтобы кумиром стать толпы,
добиться славы. Поэтессы

кидали комьями земли,
обструкцию устроив скопом.
Легка строка, но на мели.
И не один, но одинокий.


Рецензии