Грусть моя подобна пене моря

Грусть моя подобна пене моря:
Вечная в неуловимом миге.
Море же подобно моей крови,
Ибо тонет в собственной интриге.

Я – сутулый мальчик из станицы,
Претендующий на славу мира.
Связанные венами страницы
С нежностью оберегает лира.

Часто люди любят так ничтожно,
Как они бездарно ненавидят.
Просто то, что безгранично сложно –
Жаль, моим зрачком туманы видят.

Я в пещере пламя разжигаю,
Выложив твоё из палок имя.
Мыслей дым клубами завиваю,
Чтобы долго задыхаться ими.

Стыдно мне!.. Прости за эту глупость.
Я помехою тебе не буду –
Обещаю. Спишем всё на юность
Или на банальную простуду.

Руку протяну – клади каменья
И иди своим путём великим.
Пусть не осквернят мои сомненья
Образ твой чудесно-светлоликий.

Рёбра вынимаю для могилы,
Схоронить желая хворь грудную.
Я найду в себе потоки силы,
Чтобы проложить тропу земную.

Огоньки во мне подобны звёздам,
Путеводным для детей вселенной.
Небу же подобны мои слёзы –
Подтверждение тоски нетленной...


Рецензии