Цветок любви

Цветок любви расцвёл в пустыне,
Среди барханов и песков.
И счастья ждёт, глупец, отныне
Его удел жары покров.
Да ветер злобный, смерть несущий,
Да горечь ядовитых жал
Шипящих змей, а рая кущи
Они в отрогах древних скал.
Где рек стремительных теченье,
Где эдельвейс средь белизны
Снегов дарует наслажденье
И ощущение весны.
Свой взор горящий обращает
На леденящие версты,
Лазурью яркой освещает
Он мир извечной наготы.
Но не достичь ему пустыни
И не сплести любви венок.
На знойной пустоши, иль льдине
С рожденья каждый одинок.


Рецензии