Удел

Подсёк меня коварный ишиас
до окончанья пышущего лета:
диван не покидаю лишний раз
и с тростью ковыляю к туалету.

Взыграла нерва сдавленная нить –
я скован в действиях, почти калека,
хотя люблю работать и ходить
и в этом вижу благо человека.

Увы, но в доме нет посильных дел
для резко заболевшего мужчины, 
и горек мне столь тягостный удел
моей великодушной половины.

    12.08.2023


Рецензии