Красный смех. Апофеоз войны

Никто не ждал подобного финала,

Упали капли крови в первый снег.

В предчувствии беды земля дрожала,

А за окном маячил Красный смех.

Гремя костями, с хрипотой одышки,

Свинцом харкая, набирая ход,

Работая косой без передышки,

Смех двинулся в кровавый свой поход.

В изломах трещин клокотала лава,

Кривым оскалом, пустотой глазниц,

Никто не ждал подобного финала,

Разгулу смерти не было границ.


Рецензии