Картина

Залью я чистый холст
печальным светом.
Вновь спорят тени
с радужной окраской.
Голубизна
сиреневого лета
в повторах фиолетово-прекрасна.

Песка оттенки
станут охрой жёлтой.
Нежнейших щёк твоих румяна
подарят
алый беззаботный,
а может с губ его сорву нежданно.

От яблока мой
изумруд небрежный.
Вдруг белизной воздушной облака
в палитре растворятся безнадежно,
как снегом замело её...
Тоска
даёт уныло-серый.
Но полотен
вы не найдёте
монохромно серых.
Фантазия легка в полёте
от нежности до беспредела.

Цвета щедры,
покорные природе.
Я их ловлю
в потоке переменном.
Мазками на полотнах
жизнь проходит,
как свет сквозь призму,
преломляясь постепенно.


Рецензии