Сегодня август вдруг заплакал...

Сегодня август вдруг заплакал.
Приник к берёзке весь в слезах.
Как- будто чувствует разлуку.
И вижу я волненья взмах.

Ты подожди,красавчик милый.
Тепло денёчков не прошло,
А может завтра ты воспрянешь.
И подаришь своё добро.

Я вижу твой прекрасный облик.
И светел взгляд на все луга.
Ты напоил поля водицей,
Чтоб колосилися хлеба.

Дозрели яблоки и груши.
И вишняя сладкая была.
Найду грибочки,да опята.
Сорву малинку на уста.

Ты даришь даже вдохновенье.
И посылаешь мне мечту.
Спасибо,август,моложавый.
Тебя я встречу по утру.

Пойдём навстречу зорьке ясной.
Взмахнём приветливо лучу,
А дождик льёшь,в любви к природе.
Утру непрошенну слезу.

Мы выпьем чашу на дорогу.
Она полна дождём в соку.
Мой юный август,ты прекрасен.
Твои денёчки все в цвету.

Валентина Бабак.


Рецензии