Под дождём

Внезапно хлынул тёплый дождь,
Его ждала земля.
И стала колоситься рожь,
И ожили поля.

И так божественно чисты
Все капельки воды,
Деревья, травы и кусты,
Цветущие сады…

Люблю гулять я под дождём.
Да здравствует мой зонт!
Мы не боимся с ним вдвоём
Капризнейших погод.

От струй дождя всё в серебре.
По улице рекой
Бегут прохожие быстрей,
Стремясь попасть домой.

Я никуда не тороплюсь.
Блуждаю, чуть дрожа,
Невольную смывая грусть
Под струями дождя.

                31.07.2023


Рецензии