На даче в салют расцвели георгины

На даче в салют расцвели георгины,
И, кажется, так каждый год происходит,
Но август по-разному в души заходит,
Повинны ли в том или в том неповинны,

Причины на всё есть, куда от них деться,
Смотрю беспричинно  в закрытое сердце,
Лишь там живёт мир, где все счастливы люди,
Сейчас и потом…, и так было и будет.

Да, лето наивностью мысли не тешит,
Дождём чьих-то слёз тяжелит георгины.
Весь мир гипералчность поймав в паутины,
Войной покрывает пробитые бреши.

И всё ж тормошу сердце: вспыхни, откройся,
День красочен, ярок, жизнь радует новью,
 Чарующих чувств как даров удостойся,
Как утро, умойся цветущей любовью…

12.08.2023
Гордукалова Т.


Рецензии