Выбор

Мы, непокорные судьбе,
Хотим, чтоб было всё иначе:
Чтоб звёздный всполох в синеве
И чтоб в дороге нам удача,
И чтоб беда за семь дорог
Нас стороною обходила,
В бою - победа, в теле - сила!
И чтоб здоровье - через край!
И чтоб из края в край дорога
Тропою верною вела,
И чтобы счастья было много!

Ответ на то: что значит счастье? -
Мы понимали как успех,
Побед стремительных всевластье.
Ну, как-то так.
Вот это счастье.

Когда пришла пора невзгод,
Когда настигли перемены,
Меняя дел круговорот,
И неизбежные потери,
Всё растворилось там и тут,
Уже не видны ориентиры
Те, что светили нам вчера.
Где вы, вчерашние кумиры?
Победы видятся не там,
Всё фальшью в воздухе пропитано...
На перепутье трёх дорог
Стоит наш конь и бьёт копытами.

Как в русской сказке.
Помнишь встарь?
Всё и простое здесь, и сложное.
И выбор главный не в словах,
Что для других красиво сложены.

Не обмануть Небес глаза
И слух, что чуток к самой малости.
По ком звонят колокола?
Не стоит ныть, взывая к жалости.

Простые верные слова
И мысли, что собою сложены,
Откроют двери и врата.
Не будет в том беды и сложности.

Простые верные мечты,
Где Дух парит, а Небо светится,
Любуясь дивною красой
Небесной лестницы,
Какую надо одолеть за жизнь прекрасную.
Не помешают и шторма.
Они не властвуют!

Простые верные дела,
Где помощь старому,
Окажут помощь и тебе,
Бойцу удалому.

Душа Прекрасная
Хозяйкой в доме видится,
Не осерчает вмиг и не обидится.
Хозяйка добрая, но сила сильная!
И урожай пожнёшь с такой обильный ты.

- Ступай, мой конь,
Ты видишь, дело сделано.
Какой я есть, теперь тебе то ведомо.
Веди дорогою.
Неси раздольною!
За правду высшую!
За жизнью вольною!
                11.08.2023


Рецензии