Принцесса бала или вижу цель!

Поверьте, это было... время утекло...
Высокою травою сплошь всё поросло...
Девчонка родилась февральским, ясным днём,
И счастье поселилось в скромном доме том.

Малышку баловала мамина стряпня...
Мальчишки все дразнили:" Ты – свинья, свинья!"
Обиженной, рыдая, от насмешек прочь
Она бежала к маме горе превозмочь.

Жалела мама дочку, ласки не тая,
- Зайчонок мой, принцесса, лапушка моя,
Наступит скоро время и придёт тот час,
Красавицей ты станешь, удивив всех нас...

Насмешки продолжались в школе за спиной,
Решение созрело с ясной глубиной!
Спорт! Это лучший выход! Тренировки...пот...
Точёная фигурка - вот усилий плод!

Притихли мальчуганы, ей смотрели вслед...
Восторги! Комплименты! Полюбил атлет!
Тут вечер намечался в школе выпускной,
Она принцессой бала стала той весной!

Преодолеть преграды, видеть ясно цель,
Саму себя отважно вызвать на дуэль
Бывает очень сложно, но в себя поверь!
Упорному герою мир откроет дверь.

                02.10.2020 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.