Мамалыга

мама варит мамалыгу
жизнь крадётся за окном
на столе открыта книга-
дочитать или потом?

мама варит, папа курит
солнце катится с горы
по двору гуляют куры
в окна лезут комары.

и чего скажите ради
без наличия причин
папа курит на веранде
пока мама у печи

молча варит мамалыгу?
где-то капает вода
солнце спряталось-интрига
выйдет или никогда?

день почти уже окончен
ночь еще не началась
всё идёт как надо, впрочем,
не об этом я сейчас.

между пальцев пахитоска
от судьбы не ускакать
кухня, дверь внизу полоска
света, кашу варит мать.

где-то в небе сиротливо
(пишется через дефис)
серебристого  отлива
месяц в воздухе повис

и небесная  корова
расплескала молоко
чтоб еще сказать такого
или лучше ничего?

папа, мама, дни и ночи
жизнь струится и течёт
хочешь ты или не хочешь
всё исчезнет и пройдёт-

ночь и в небе света долька,
мама, папа, книги том,
пусть все кончится, но только
чтоб когда-нибудь потом...


Рецензии
Очень у вас приятно. Прогуляюсь ещё.

(А предпоследнее слово тоже обычно через дефис)

Рей Неки   16.08.2023 12:59     Заявить о нарушении
Верно подмечено!

Карен Егиазарян   16.08.2023 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.