Лебединая любовь

Любовь - в душе всегда взаимна,
В душе она красива и чиста,
Ей хочется: чтоб рядом не строптива,
Внимательно смотрела в небеса.

Любить - а значит око в око,
Чтоб верностью дышали облака,
Чтоб свет небесного истока
Лишь доброе принес из высока.

Любить - а значит не страдая,
Не ревностью пронизаны сердца
А той великой, сладкой сила,
Что страсть, что воздух, что вода.

Вы любите - а значит это вечно
Вы знаете, что вам нужна она,
Вы знаете предельно и сердито
Вы верите, что это все судьба.

Нам кажется, нам верится и бьется
Нам хочется, чтоб только для себя,
Душа ее так искренно прижмётся,
Любовь ее воистину проснётся.

Любовь не может быть жестока,
Любовь, как аленький цветок,
Для всех людей она - далека
А в лебедях - она поток.

Я буду верить в эту птицу -
Когда над нашей головой,
Я буду петь, я буду веселиться,
А ангел мой в потоке буйном мчится.


Рецензии