Антивоенное

        Эй , славяне, эй, славяне,
        Москали и киевляне,
        Нам ли с вами Родину делить?
        Неужель наставлю пушку
        На свою жену-хохлушку?
        Лучше буду я ее любить!
        (Л.Квинт — Ю.Энтин)

Давайте называть войну войной.
Давайте называть убийц убийцами -
Не тех, кто погибает, кАк "герой"-
А тех, кто их отправил в этот бой,
Кто ложь плетёт язЫками, что спицами.

Давайте правду правдой называть.
И веря Богу, не краснеть за "пастырей" -
Кто выбрал Души не лечить, а отпевать,
Кто мог бы ЗНАТЬ. Но выбирают спать...
Кто крови жаждет, прикрываясь святостью.

Давайте прямо говорить, собрав в кулак,
Остатки храбрости. Достоинства. Стремленья
Не жить, как скот, в чиновничьих (ничьих) глазах,
Не подыграв
... Обманутому .... Поколенью.....

                ...

Не можем мы войну остановить.
Но я хочу сказать, что знаю, главное:

Как Он изрёк когда-то "не убий".
Не нападай. И не стяжай. Имение, что есть - раздай.

Позор "святой" Руси. И Украине Слава!


Рецензии