Путник

Если он в гору идет, то тропинки узки,
Скрылась из виду живая дорога реки,
Теплых долин разнотравье уже позади,
Только стеклянная флейта смеется в груди.

Если он в гору идет, то огромен закат,
Гладкие скалы тесней поднимаются в ряд,
Выше – холодного снега сверкающий мех,
Там на вершине, где слышится солнечный смех.

Если он в гору идет, то скорее всего,
Вам не удастся, как прежде, увидеть его,
Он попрощался с привычным уютом низин,
Если он в гору идет, то уходит один.


Рецензии