492. В хрупких сильных руках

                Провожала ты их от порога -
                ветра буйного дочь и сестра,
                окрещённая именем строгим,
                быть Надеждой судьба назвала.

                Горели глаза твои, светом зари
                меткИ, прозорливы, чистЫ,
                ростками Веры русские монастыри
                вложили силушку хмельной мечты.

                Словно Таис Афинская, на Руси
                наречённая, с блеском в русых кудрях
                за мученья, за гибель сынов не гаси
                свой огонь на сердечных углях.

                Русская женщина, милая,
                на пылающих, жарких твоих плечах
                не угаснет горящее вечное пламя
                оружия мести в хрупких,
                ............... сильных руках.

                12.08.23. Л.К.
               


Рецензии