Вертушкин, не вертись

Во время урока ученик постоянно демонстрировал свой затылок учительнице, потому что переговаривался с тем школьником, что сидел у него за спиной.
- Вертушкин, и долго мне ещё лицезреть твой затылок? Мои объяснения новой темы урока тебя совсем не интересуют.
- Да, Вероника Павловна, я слушаю вас, - повернулся лицом к преподавательнице невнимательный ученик. Но прошло пять минут, и  он опять повернулся к ней спиной.
Учительница подошла к парте, за которой сидел сосед Ватрушкин. С ним - то и  вёл разговор Вертушкин. Вероника прислушалась к их ней беседе.
Речь шла о футбольном матче, что был сыгран накануне.
- Вратарь раньше времени сдвинулся с линии ворот, и судья назначил повторный пенальти. На этот раз голкипер отбил мяч по правилам.
- Нет, Вертушкин, он пропустил гол, - вмешалась в тихий диалог учительница.
- Не была гола! – громко возмутился Вертушкин и тут же осёкся на полуслове, потому что увидел учительницу. Учительница взяла с парты его дневник, и сделала запись в нём. Потом направилась на своё учительское место. Вертушкин не хотел смотреть в дневник, понимая, что ему поставили двойку по поведению и вызвали родителей в школу. Он вернулся с пасмурным видом домой.
- Как успехи, Дима? Показывай дневник, я вижу, что ты не в настроении. Уж не двойку ли схватил? – спросила его мама. Дима протянул молча дневник. Его мама пробежала глазами запись, которую оставила учительница.
- А тебя тут хвалят, Дима. Почему ты тогда не в настроении?
Вертушкин взял дневник и прочитал послание своей классной руководительницы.
- Отдайте вашего сына в секцию футбола. У него все задатки стать Марадоной.


Рецензии