Мой август

 

Мой август пахнет лесом и грибами,
И утренней прохладой над лугами,
Осокой сочной, сыростью, корой,
Сосновой хвоей, мохом  и рекой.

Мой август пахнет золотистым мёдом,
Цветами роз с оттенком бергамота,
Календулой и скошенной травой,
Смородины листом, ночной грозой.

Мой август пахнет молоком и хлебом,
Землёй нагретой под бездонным небом,
И яблоками спелыми в саду,
Вновь ряской зеленеющей в пруду.

Мой август пахнет свежестью осенней,
Туманами, и в их прикосновеньи
Я чувствую безвременья приход,
Хотя ещё и светел небосвод.


Рецензии