Сырость солнца не выносит

Дождь крадёт у лета дни,
Торопя в грибную осень,-
С непогодой злой сродни
Сырость солнца не выносит.

Накопились в травах слёзы,
Листья льнут к одежде,-
Безутешные прогнозы
Предвещают стужи свежесть.

Стынут по утрам туманы,
В иней влагу превращая,-
Время мчится неустанно,
Жизнь надеждам сокращая.

БЮСТ            2023 г.


Рецензии