Город мой

               
(посвящается первостроителям моего  города)               
               
Среди топи болот и бескрайней тайги
Город мой в стране появился
И со всей страны сапоги
В этом крае лесном устремились.
               
Ведь строителем был здесь каждый,
Заключённый тюрьмы и солдат,
В труде являя свой подвиг ратный,
Они построили город-сад.

Каждый год на "пьяной поляне"               
Отмечали строителей день.
Гуляли по полной славяне 
И ни кто не сидел, как пень пень.

Быстро город мой рос, основательно; 
Собирая сюда молодежь страны, 
Чтоб построить одно предприятие
В эти годы холодной войны 
               
И в жару и в мороз работали –
Трещала сталь на ходу в мороз,
Ну а летом в округе сыпали
Дустом так, что он брал до слёз.
               
Корпуса завода быстро строились
Возводились, словно на пару
У строителей была молодость 
И уверенность – всё по плечу. 
               
И завод тот был сдан досрочно
Всё заводу и всё для страны –
Ведь трудились все сверхурочно –
Как на фронте, в годы войны.
               
Энергию нашему городу
Поставляла вдали ГРЭС два
Мы завод возвели против ворога,
Пусть он знает наши права.
                2023 г.


Рецензии