Спасибо, что ты был!

Может грех думать так, но я рад, что мой дед, не дожил до сегодняшних будней.
Бравший некогда лично Берлинский рейхстаг, он сегодня ещё бы раз умер.
Глядя, как прорастает спустя столько лет, на осколках идей шовинизма,
Полусгнивший сорняк, застилающий свет, пустоцвет с семенами фашизма.
Он бы "горькую" запил, сжимая в руках, ордена все свои  и медали...
И спросил бы в слезах: Нешто зря мы, внучок, на войне свою кровь проливали?..
Нешто зря мы пешком, пол-Европы прошли?.. И друзей своих лучших теряли?..
Чтоб сегодня опять возрождали фашизм, внуки тех, кого не достреляли?!!

Может грех думать так, но я рад, что мой дед-ветеран и полковник запаса,
Не увидит сегодня, "горячий" сюжет о погибших детишках Донбасса,
Не прочтёт из газет, про  Луганск и Донецк, и про "братскую" нам Украину!
Для него это был бы, смертельный удар, как ножом, по предательски, в спину!
Я б конечно был рад, если б дед мой был жив,
Но с другой стороны понимаю,
Как сейчас бы, средь всей этой фальши и лжи,
Кровоточили бы его раны!


Рецензии