Бетховена давно уж нет

  Бетховена давно уж нет,
Но он живёт на белом свете!
И отправляет нам приветы
Через пылающий концерт!
  Бетховена давно уж нет,
И так его нам не хватает,
Но вдруг овации срывает
Он через двести долгих лет!
  Бетховена давно уж нет,
Но каждый слышал в своей жизни
Тот багатель его "К Элизе",
Что уводил его от бед.
  Бетховена давно уж нет,
Но есть, написана когда-то
Душою, "Лунная Соната",
И кто-то ищет в ней ответ.
  Бетховена давно уж нет,
Его я рядом ощущаю
И в день печали навещаю,
Передо мной его портрет...

                12.08.2023г.
 


Рецензии