Предрешено

Предрешено деревьям зацвести
И тающим снегам умыть поляны,
Новорожденным к лету подрасти -
Жизнь обновляться будет постоянно.

Рассыплются и толки и молва
Когда-то перестанет удивляться
Прозревшая остынет голова -
Решит-таки, что нечего бояться.

И будет новый день, не как вчера,
Насыщен чистотой и колоритом.
Настанет благодатная пора,
Друг с другом люди ласковы, открыты;.

Поймут они, что нечего делить!
Жизнь благодать, всего с лихвой хватает!
А кто захочет жажду утолить,
Пусть в оттепель сознанием оттает...

Предрешено рассветы повторить
В блаженствующих запахах и звуках.
Предрешено Отечество любить!
Такая вот, несложная наука.


Рецензии