Обронённого неба частица

Обронённого неба частицей
на ладони, в саду на скамейке,
любовалась… спеша облачиться
в музыкальных эскизов ремейки.

И наивных эмоций капризы
убегали в нетленные дали,
позади оставляя репризы…
Там уютными не признавали

ни домашних цветов, ни игрушек,
ни конфет в разноцветных обёртках,
кресел бархатных, мягких подушек
и льняных занавесок на сборках.

Здесь, с частицею неба в ладони,
я была, как в другом измеренье –
лился в прошлое взгляд посторонний,
утоляя печали забвеньем.

И когда от тяжёлых раздумий,
от желанья к родному прижаться
приготовился разум к безумью
и душа собралась разорваться…

обронённого неба частица
незаметно вспорхнула с ладони –
чтоб родным лоскутом расстелиться
в неизведанном чуждом бездонье.

Как частица становится целым?
Слёзы счастья сжимала рукою…
Будто чёрное сделалось белым,
напитавшись небесной рекою.


Рецензии
Отличное стихотворение, Наташа! Новых творческих успехов!С уважением!

Людмила Бушева   12.09.2023 13:31     Заявить о нарушении
Людмила, от души благодарю!

Наташа Корецкая   12.09.2023 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.