Две женщины. Два мужа. Два ухода - две смерти

Две женщины. Два мужа. Два ухода –
две смерти преждевременных да ранних.
Мужчины с одного почти что года.
Так молоды... И каждый был изранен.

Перипетии двух семейных жизней
во многом совпадали изначально.
О каждом вспоминаю с укоризной –
столь молоды для участи печальной.

А вот у женщин судьбы были разны.
Но всякий раз была печальна повесть.
Одна – до ста старухой безобразной...
Другая – вслед за мужем: всё же – совесть...


Рецензии