Загадки

Корка хлеба - сразу драка.
С детства был он забияка.
Не боится голубей,
Да и галок... ( Воробей)

Ложилась - куклу обнимала.
Проснулась - куколки не стало.
Из-за этой вот игрушки
Стала мокрою... ( Подушка)

В душистый чай его кладут,
А детям с сахаром дают.
Всей семьей в саду за домом
Хорошо пить чай с... ( Лимоном)

В нем вода кипит, бурлит.
Угольков с пяток горит.
Это, дети, Божий дар-
Тульский медный... ( Самовар)

Неужели, в самом деле,
Спит в ледовой колыбели
В двадцать первый славный век
Этот снежный..? ( Человек)

По скользким Волжским берегам
Идут толпою с песней к нам.
С широкой лентой на груди.
Ей тянут баржу... ( Бурлаки)


Рецензии