Ждём дождика

Середина августа,
Задымление опять.
Маски-каски неспроста,
Вынуждены надевать.
Смог стоит над городом,
Людям тяжело дышать.
Хоть идёт борьба с огнём,
Время – деньги, не спешат.
Вековечная тайга,
Синим пламенем, горит.
У кого кишка тонка,
Дёру даст, не выдержит.
Кто захочет дёшево
Лес спалённый заиметь?
А вот людям каково,
О здоровье речи нет!
Мы живём из года в год,
В ожидании дождя.
Раз был «золотой дождь»,
Сыпался из вертолёта.
Проливные бы дожди
Потушили бы пожар
И смогли бы лес спасти,
Прекратился бы кошмар.


Рецензии
Смог - худшая плата людям от природы за равнодушие .
Обильных дождей!!

Иван Радион   13.08.2023 14:14     Заявить о нарушении
Иван, спасибо! Вы вызвали дождь, уже легче.

С уважением Марианна

Марианна Макарова 3   17.08.2023 16:14   Заявить о нарушении