У жреца была собака

Расскажу вам просто так про жреца с собакой*,
как в дни трудные поста, пёс ел кулебяку

с пребольшим мясца куском, в треть ягнёнка туши.
что вне храма и тайком жрец желал сам скушать.

Только на крыльцо занёс, молвил заклинание,
как его дворовый пёс, словно знал заранее,

кус побольше отхватил. Жрец  сиреной воя,
пнул собаку что есть сил, - мол, не смей! Святое!

За матню  схватил жреца пёс в ответ клыками
и оставил без конца, что между ногами.

Что отгрыз,- в момент сожрал, голоден был, видно.
А святошу мне не жаль,- лжец же, очевидно!

И теперь пусть жрёт и пьёт много, каждодневно,
коль ему полезет в рот. Жрец святой… без члена.

Может, я сошёл с ума? Как таких вижу -
ощущение дерьма и навозной жижи!

Если рядом будет жрец,- от нечистой силы
раздражает, аж пи...ец, было раз -  тошнило.

А собачку жаль до слёз, не протянет долго,-
в том жреце, что тяпнул пёс, яда с ложью много.


*- тема по известному,
почти одноимённому стишку


Иллюстрация :   m.fishki.net


Рецензии