Наряжается природа

Затянуло небо тучами,
Землю окропив дождём,-
Состоянье солнца жгучего,
Как прошедшее, не ждём.

Замелькали листья рыжие,
Золотым светясь обманом,-
Прячась в зелени поникшей,
Вниз придавленной туманом.

Задувает стылый ветер,
Дышит сыростью прохлада,-
Неуютный мрачный вечер,
Как минувшая отрада.

Направляется погода
От тепла подальше,-
Наряжается природа
Жёлтым блеском фальши.

БЮСТ           2023 г.


Рецензии