Я устал

Я устал… Мой мир теперь не блещет,
Камень в сердце тянет и болит,
Жизнь моя кричит и рукоплещет,
Но не лечит душу, не творит…

Словно тяжесть гнёт невольно спину,
Не приходит сон мой в тишине…
Прорывая старую плотину
Серость пробивается ко мне.

Мне поднять бы веки, что налились
Тяжестью безмолвных долгих лет…
Много дней текли себе, копились,
Таяли мечты и меркнул свет.

Только дождь идёт да ветер хлещет,
И погас в ночи цветной софит,
Я устал… Мой мир теперь не блещет,
Сердце-камень тянет и болит.


Рецензии