Время земной красоты

Написано, как отзыв на стихотворение
"Лето-сезон цветочной красоты" Надежды Кульчицкой

http://www.stihi.ru/2022/12/06/890
http://www.stihi.ru/avtor/rezza124

      *   *   *

Здравствуй, любимое лето,
Время земной красоты!
Жаркой любовью согреты,
Мы со Вселенной на "ты".
         С пляжем отчаянно споря
         И забирая покой,
         Волны широкого моря
         Дарят нам тонус морской.

В чёрных, задумчивых скалах
Глухо рокочет прибой.
Лето совсем заласкало,
Нас одурманив собой.
         Чу, начинает смеркаться,
         Вечер бежит за кормой,
         Запах прибрежных акаций
         Нас не пускает домой.

Вечер струится закатом,
Ветер колышет листву,
Время свиданья покато,
Томно скользит в синеву
         Пенится сочное лето,
         Манит простор голубой,
         Будем сидеть до рассвета
         В дальней беседке с тобой.

Я примощусь в изголовье,
Райских садов соловей,
Ты мне ответишь любовью,
Пылкой любовью своей.
         Месяц красиво и нежно
         Звёзды качает в ночи,
         Время любви неизбежно,
         Просто, подруга, молчи.

Ждут под окошком левкои,
Сдался последний редут –
Ночка махнула рукою,
Значит, цветы подождут
         Восемь часов до рассвета –
         Терпко и жарко внутри.
         Здравствуй, любимое лето,
         Ты нам любовь подари!..

      Ташкент, 11.08.2023


Рецензии