Именное

                Б.И.Н.

Утро  августа просится в комнату;
Шесть на девять – висит на стене –
Наше  фото/ещё не затронуто
Кракелюром умчавшихся дней/.

То ли ягодка ты, то ли вишенка -
Растолкует мне «Спас на меду».
Изразцами судьбы твоей -  вышиты
Все стволы старых яблонь в саду.

Наливные, как перси молодушек,
Кажут яблочки чудо-бочок.
Выйди-выйди в садочек лебёдушка,
Поведи величаво плечом.

Дни по зёрнышку брось за околицу -
Суету твоих прожитых лет;
Воробьи, да залётные горлицы
Всё склюют,  почирикав,  в ответ.

Солнце ластит котёночком  рыженьким,
Спутав светлую прядь в волосах.
То ли ягодка ты, то ли вишенка
Отражённая в небесах.

 Дон  ст. Качалинская  12. 08. 23.


Рецензии