Versus

Капиталист:

Жить по законам некрасиво
Не это подымает ввысь
Не надо чтобы в хвост и гриву
Тебя имели во всю прыть.

Цель правил - создавать загоны
Для толп, не знающих приличий:
Но между людьми довольно отличий,
Чтобы всем примерять одни фасоны…


Рабочий:

Вы декларировали отмену рабства народам,
Обещали конец всем печалям-невзгодам,
Что наступит равенство-братство средь нас
И эксплуататоров масс сольют в унитаз…

За каждым богатством стоят преступления,
Дух негодования кипит и ждет избавления:
Отнять-поделить все разом, не щадя никого!
Ощетинить бунтарство с шашкою наголо!

Бить, мять и крошить буржуйскую братию!
Перекуем мечи на орала, когда прибьем плутократию!
Строй рабочих-крестьян завтра восторжествует!
И партия наша устройство жизни всем обрисует!

Заживем мы на славу и на зависть соседа,
Милитаризм поведет коммунизм и наша победа
Окрасит глобус красным, чтобы на карте мира
Не существовало ничего кроме государства-эфира…


Рецензии