На грани осени и лета

Написано, как отзыв на стихотворение
"В душе рождается покой" Галины Карнауховой

http://www.stihi.ru/2023/06/29/1414
http://www.stihi.ru/avtor/g89091112079


      *   *   *

Покой мятущейся души
На грани осени и лета.
Когда, порывы сокрушив,
Судьба накладывает вето
            На сонмы маленьких грешков,
            Что летом не были грехами.
            И к чуду путь на семь вершков
            Съедают черти с потрохами.
      Не нужен мне такой покой,
      Когда душа ещё бушует,
      На чудо не махнёшь рукой,
      Не спрячешь тягу, и большую,
                К особым летним чудесам,
                И дням тугим а не порожним,
                Когда ты рвёшься к чуду сам,
                И невозможное возможно!

Раскол мятущейся души
На грани осени и лета,
Когда все средства хороши,
Чтоб отодвинуть время это.
            Чтоб не гасить в душе костёр
            Теплом разбуженного чувства,
            Когда и разум твой остёр,
            И жизнь – великое искусство
      И соблазнять, и искушать
      Себя и милую подругу,
      И жить, и чувствовать, спеша
      Сорваться с замкнутого круга.
                Мой мир кружение вершит,
                Слегка затучив неба просинь.
                Покой мятущейся души –
                Кому он нужен даже в осень?!

      Ташкент, 11.08.2023


Рецензии