Яблочко

"Всюду тьма! Понимаешь, всюду!" -
Взгляд - как болью полная чаша...
Я катаю планету по блюду
И смотрю, что же будет дальше.

Дальше - больше. Загоны. Срывы.
Под ногами - то лёд, то мины.
Подожди. Не ходи к обрыву.
Там бьёт ветер. С размаху. В спину.

Погоди. Не хрипи в отчаянии.
Не вонзай себе ногти в кожу...
Я, пожалуй, начну сначала -
Этот век не задался тоже.

Катит яблочко по орбите.
Пахнет мир покоем и мятой.
Вы пока немного поспите.
Пусть за вас повисит распятый...

Нервный хохот. Немая сцена.
Всем планетам - на круг обратно.
У меня огонь закипает в венах.
Я в магнитных полях, как в пятнах.

Космос холодно-равнодушен.
Не проспать бы теперь дозорным.
Водородом терзая Душу,
Бью рассветом по горизонтам.


Рецензии